Spuren der Geschichte

Seit geraumer Zeit treffen sich einige Heimatvereine und Dorfgemeinschaften aus der Unterweserregion zum Meinungsaustausch und zur Kontaktpflege.

2015 entstand die Idee, sich nicht nur zu treffen, sondern gemeinsam ein Projekt ins Leben zu rufen.

Die teilnehmenden Vereine und Gemeinschaften haben somit das Projekt „Spuren der Geschichte“ erarbeitet. Jeder von ihnen wird ein oder zwei historische, so genannte Stationen, im Ort für Führungen und Dokumentationen der Öffentlichkeit anbieten. An diesen Stationen wird dem Besucher die Geschichte und Entwicklung des Objektes und/oder des Ortes näher gebracht und erläutert. Das Angebot wird über einen gemeinsamen Flyer, der federführend durch die Heimatfreunde Neuenkirchen erarbeitet wurde, allen Interessierten vorgestellt.

Download Flyer    Spuren der Geschichte

2011 Spuren der Geschichte. Heimatfreunde Neuenkirchen